【六城同创·改】城管下达整改通知书 次干道初见成效
2015-10-14 16:57:26 来源:
【字体: 打印本页 分享

图一

图二

    中国利川网讯 10月13日至14日,都亭街道办事处南湖里社区6名义务劝导员正在公园路劝导占道经营的商家(图一),宣传“门前五包”内容,城管执法人员则对出店经营、占道经营的商铺逐家下达了整改通知书(图二)。

 

    12日,中国利川网曝光了公园路、体育路等次干道上,部分商家履行“门前五包”不力问题。13、14日,南湖里社区义务劝导员多次到公园街劝导,城管执法人员对出店经营的商铺挨家挨户下发整改通知书,部分商家表示理解,主动将出店物品搬到店内。

 

图三

 

    14日下午,记者走访了公园路,发现商家或小摊点把货品摆到人行道上的情况有所好转,但仍有少量电瓶车、摩托车随意停放在路口(图三);而在体育路,绿化树的“绑腿裤”已经脱下了(图四),街面较为整洁。

 

图四

 

    据了解,都亭街道办事处成立了10支义务劝导队,“百日行动”以来,每天有上百名义务劝导员上街劝导。义务劝导员吴玉和说:“虽然劝导时多数商家理解,但劝导员一走又有部分商家将物品搬到店外,文明经营习惯还没有养成。”义务劝导员建议,对那些屡劝不改的商家,希望执法部门采取强制措施。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。