【六城同创·效】商家“门前五包”意识有提高
2015-10-16 16:45:38 来源:
【字体: 打印本页 分享

图一

 

图二

 

    中国利川网讯 “天天有人巡查劝导,再也不好意思把货物摆在人行道了!”10月16日,公园路一位经营木器的店主说。当天,记者走访了公园路、体育路等城区次干道,商家“门前五包”落实较好。

 

    此前公园路出店经营现象较为突出,经城管局下达整改通知书和劝导队劝导后,商家货物摆放基本规范有序,盲道不再被侵占(图一);偶有出店经营行为,市人社局劝导队又上前劝导(图二)。

 

    “我不但要包好门前,还要管好屋后。”仙桃一位在公园路经营了十多年厨卫的老板说,她不仅自己不把货物摆在人行道上,谁在她店周边张贴小广告或乱摆摊点,都不留情面加以制止。

 

    “现在大道上环境发生了很大变化,每个市民都有义务参与城市管理,将‘门前五包’落实好。”谈起“六城”同创,广大居民和商家都表示积极支持,同时也希望下一步次干道上设置果皮箱,划设摩托车停车位等,进一步完善基础设施。

 

图三

 

    记者实地察看了公园路和体育路,人行道上多处有摩托车停放(图三);公园路有两所幼儿园,加之商家密集,过往人员多,由于没有果皮箱,不时有人将果皮纸屑丢在路上。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。