【本网评论】时代呼唤“骡马精神”
2015-10-19 15:06:36 来源:
【字体: 打印本页 分享

覃发卫

 

    大山深处写人生,骡马村医张家国一心为民的感人事迹在利川传遍,这种“骡马精神”已俨然成为一个伟大的标记性符号。这种精神是一种细致入微的服务精神,也是一种不离不弃的坚韧精神,更是一种大公无私的奉献精神。在全面奔小康的今天,我们的时代呼唤这种精神。

 

    民以食为天,身以健为先。可是,如今的农村,许多常见病、多发病仍困扰着农民,“小病扛、大病养”,成了部分农民无奈的选择;因病削弱甚至丧失劳动能力、致贫返贫,成了有的家庭无法摆脱的困扰。“皮之不存,毛将焉附。”这个问题解决不好,想让农民脱贫致富的努力就会失去意义,大大冲减农村发展的成效。因此,守护好农民的健康,成了农民奔小康之根本。

 

    完善农村医疗服务条件、提高农民健康水平,是衡量农村发展的重要标志,也是各级党委、政府改善民生的重要工作,还是当前精准扶贫的重要任务。作为医疗服务行业的管理者、服务者,我们期待他们以“骡马精神”的情怀,肩负起历史责任,不断创新工作方法,促进医疗行业城乡均衡发展,在帮助乡村抓好硬件设施建设的同时,不忘组织好“健康惠民活动”,让农民真正提高生活质量,以健康的体魄及早脱贫致富,奔赴小康。

 

    “守得住清贫,耐得住寂寞。”在物欲横流、浮躁功利的当下,张家国的身影稀少而珍贵,知易而行难。高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。我们要学习他忠于职守、勇于担当的责任心,默默坚守、无私奉献的敬业精神,脚踏实地、辛勤工作,站好自己的一班岗。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。