【本网评论】“幸福快车”持续行
一谈深入推进“六城”同创
2015-11-11 10:27:03 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

本网评论员

 

  在全州“六城”同创工作现场会上,州委书记王海涛不吝溢美之词,高度赞扬了利川的“六城”同创工作。诚然,我们这方面的工作已取得阶段性成果,市民已搭上了通往获得感和幸福感的“幸福快车”。然而,伴随着鲜花和掌声,“形象工程”、“坚持不久”、“搞得麻烦”的杂音随之而来。即使面对这些杂音,笔者还要说:“六城”同创这辆“幸福快车”会持续行进,让人幸福倍增!

 

  没有形象,何来美丽?大街是我们城市的一张脸。干净不干净,感觉完全两样。之前,我们的大街上车辆乱停,行人乱窜,垃圾乱丢,声音乱响,灰尘乱飞。现在,我们的大街是车辆整齐了、行人规矩了,地面干净了,城市安静了,尘土减少了。这样的城市形象是我们市民、商人、游客都想要的获得感和幸福感。这样的“形象工程”不仅要搞,还要多搞!

 

  仍在坚持,何谈不久?坚持是成功的重要一环。我们还在创建阶段,有人就抛出“坚持不久”的论调,这是我们思想在动摇,在事先下结论,这是很危险的。之前,我们也做了很多类似的工作,取得了许多阶段性胜利。如今,我们的“六城”同创工作照样取得了阶段性胜利,但如果我们要取得长期性胜利,我们就要打持久战。打持久战虽然艰苦,但之后就是胜利的欢笑在等着我们。

 

  没有麻烦,何来简单?任何创造起初都是“麻烦”的,但理清头绪之后就是简单。我们创建活动中有过“麻烦”。我们全市34名市级领导和123个市直部门全都要行动,除了要完成单位的业务工作,还要人人有责任路段,个个有服务区域。创建之后我们还有“麻烦”,我们要继续加强精细化管理,巩固胜利成果。但是,笔者相信,待我们摸索出一套完整、可行的管理制度后,一切工作都会变得简单、有序。

 

  “幸福快车”不会停!关键在于,先有“制度”,然后才能形成“自觉”。我们要通过长期的、复杂的、系统的创建工作,强制改变我们的“旧思想、旧传统、旧恶习、旧面貌”等“四旧”文化。下一步,我们还将进一步提升城市迎宾示范线,保持全城“洁畅安宁”,美化清江河道,规范城市建设管理,培育和践行社会主义核心价值观,提升市民素质,提高社会文明程度,让利川山城更美,交通更畅,人更有精神。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。