【六城同创·曝】背街小巷隐患大
2015-11-16 16:28:09 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

解放东路人行道被霸占

 

    中国利川网讯(记者牟黎黎)人行道完全被沿街店铺占用,行人只得走到车道上来,能绕行的车辆坚决不往这条路上来;整条路挤满了挑担推车的卖菜小贩,唯独菜市场里空荡荡;本就不宽的马路要么被乱停的车辆占去一大半,要么被两边商铺支出的棚子遮去半边天空……这是金利巷、解放路及丹桂园街这一片区背街小巷每天的常态。11月16日,记者走访了这片区域,发现若这里发生火灾、有病人需要急救或者发生治安事件等,消防车、救护车或者警车将无法第一时间赶到现场!

 

这道障碍拦住了大车,也拦住了救援车辆

 

    在金利巷附一巷,记者看到,为了避免外来大型车辆开到自家门前,该巷内的居民在巷口安装了限行装置,开放性出口仅留了一处,但也被卖菜的摊贩将路口完全堵死。一旦巷内发生火灾或突发事件,消防车、警车、救护车是肯定无法及时赶到。而由金利巷、解放路、丹桂园街三条街道围成的这片区域内所有小巷的现状几乎都与金利巷附一巷一样。

 

空空的菜市场

 

    与繁华拥挤的小巷相比,同样位于此处的解放东路菜市场却显得尤其冷清,里面除了几家贩卖家禽的店铺外,几乎看不到一个菜摊子,偌大的一个菜市场空荡荡,反倒成了停车场、家禽羽毛晾晒场。

 

非赶集日,小巷已被堵得看不到头

 

两边支出的棚子遮住了半边天

 

    官井社区的文明劝导员冉琼芳每天都要和其他队员一起在这几条街道上巡查劝导,但效果甚微。“我们前脚刚走,那些流动卖菜的摊贩又摆出来了,他们跟我们打起了游击,我们也只能不停地巡查,没别的办法。”

 

    在丹桂园街四巷开美容美发用品店的张爱华也为门口交通伤透了脑筋。“我每天开车进出都要费好大的劲,到处都是卖菜的,一不小心把别人的菜压到了又是纠纷,遇到赶集的日子更是连车都不敢开。”“希望有关部门好好整治一下这里!”住在这里的居民王荣芳老人道出了大家的心声。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。