【六城同创·效】丹桂园片区以路为市状况重现
2015-12-11 16:34:37 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

   

 

    中国利川网讯 经过连续整治,丹桂园片区以路为市的乱像是否解除? 12月11日,记者回访了该片区,发现小菜摊依旧摆满道路两旁,有的甚至摆到了道路中间成了一道“绿化分隔带”,以路为市乱像重现。

 

    在金利巷靠清江大道路段,记者看到仅有两三个菜摊摆在路边,越往里走,菜摊越多。在金利四巷,10多个三轮车菜摊在路中间排成一行,将道路一分为二,机动车辆无法进入。在金利附一巷里,菜摊子挤满了每条通道两边,一辆面包车小心翼翼驶出,一不小心就会压到两边摊子,出店经营的现象在整条金利巷随处可见。

 

    本网周一报道中空置的菜市场依旧受“冷落”,除了牲畜羽毛等垃圾,还停满了大小车辆,不见一个菜摊。

 

    早在11月中旬,本网报道了该片区背街小巷脏乱差现象,经过集中整治取得了一定成效。12月7日,本网回访发现,该路段以路为市,脏乱差的现象又出现,整治一直在进行,但为何成效难以保持?

 

    记者在金利四巷遇到了城管工作人员,该工作人员告诉记者,当天是该片区“赶场”的日子,菜农进城卖菜的多,大部分摊主流动性强,新加入的菜农也较多,城管巡逻管控的人有限,沿路摆摊设点现象才有所反弹。

 

    明知道沿路不能摆摊设点,附近菜市场空置,农贸城也已开放,菜农为何依旧摆在路上?一位卖时令蔬菜的摊主表示,卖菜的摊主们嫌到农贸城卖菜麻烦,而附近的菜市场太窄,抢位置难,摆在路边挺方便。当记者问到是否考虑到长远发展以及环境卫生、消防安全等因素时,该摊主表示“没想那么多。”

 

    冰冻三尺非一日之寒,背街小巷的脏乱差现象不是一日形成,以路为市状况的治理也不可能一蹴而就。长效的管理机制,完善的城市功能设施,市民群众的积极配合才能消除以路为市,环境脏乱差的现象。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。