【六城同创·效】人人呵护清江河水才能常“清”
2015-12-18 14:47:24 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

 

 

 

江北街沿岸整治前后

龙潭二桥整治前后

 

    中国利川网讯 清江河的保护事关每个市民的切身利益,经记者周一曝光后,一周过去了,效果如何?12月18日,记者回访了城区清江河重点河段,发现河岸干净整洁,环境大为改观。

 

    据了解,为了长效保持清江河的整洁,保洁公司加强了人员安排,除了河道打捞以外,更加注重河岸垃圾清理。环保部门还将与村委会联合开展环保宣传,提升村民环境保护意识,并增设垃圾箱,增加垃圾收集点。

 

    明年,利川将完善污水管网,开展河道清淤,建设河堤,美化、保护清江河。

 

    记者手记:清江河是城区市民的饮用水源之一,保护水源环境的卫生是每个人的责任,但在采访中,记者发现,提及清江河的保护问题,市民更多的是强调环保部门该如何做,而很少从自身找原因。在龙潭二桥附近,临河村民屋前干净整洁,而房子后面却不时“飘”出一些白色垃圾,散落在河岸。沿岸一带白色垃圾虽已清理完毕,但垃圾倾倒的痕迹仍然比较明显,部分村民在污染自己的饮用水,却觉得这种行为无关紧要。村民环境保护意识亟待提升,清江河的清洁也只有大家共同爱护,才能长久保持。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。