【六城同创·曝】土产小区消防通道被占隐患大
2015-12-21 17:03:13 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

被堵住的通道

占道经营

 

    中国利川网讯 “土产小区靠公园路这一侧共设计有五条通道,但真正派上用场的只有两条。一到晚上七、八点,帝苑KTV旁边的道路就被夜市摊点占去半边。这一片人口比较密集,消防通道被占的隐患很大。”近日,本网接到市民反映。

 

    记者从市消防大队了解到,连通土产小区到公园路的五条通道和国泰大厦右侧的巷子都属于消防通道。公园路作为连接清江大道与清源路的重要通道,经过“六城同创”的集中整治,店面商户基本上都坐商归店,还道于民,街道较以往变得更加通畅整洁。然而与之紧邻的小区通道却被商户侵占,给行人车辆带来不便,存在很大的安全隐患。

 

    记者在该区域看到,在连通公园路的五条通道中只有两条可容车辆通过,其他三条通道的两头均被人为设上障碍,其中两条成为停车场,靠公园路的一侧用栏杆锁住,并有摊点“驻扎”,另一侧则装上了自动伸缩门;另外一条通道被水泥墙拦住,车辆无法通过。另外,在可以通行的那两条道路上,也有商户占道经营,道路变得狭窄。

 

    据该小区住户反映,小区并无保安,在锁住的伸缩门和栏杆周围无人值守,缴费取得门卡的车主可以自行打开伸缩门停放车辆。“这附近店铺多、住户也多,通道被锁了或者占了,一旦发生事故,消防车辆很难进入。”该小区一住户说。

 

    小区消防通道原本应该畅通无阻。当火灾发生时,消防通道是逃生和救援的“生命通道”,一旦通道被堵,会直接影响到火灾发生时人员和物资的疏散,更阻碍消防人员进入火场扑救火灾。

 

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。