中医院放射科开展医学影像远程会诊服务
2016-11-17 17:02:25 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 丁亭 李笃谦)11月17日上午,中医院放射科刚刚结束一例磁共振检查,工作人员将原始图像通过网络传至365医院网。不出一个小时,武汉同济医院放射专家即传回会诊报告。

 

    中医院放射科于日前加盟365医院网,实现了“本院做检查,顶级专家教授做诊断”的“互联网+医学影像”远程会诊服务。

 

    365医院网主要是以放射学为基础、针对基层医疗机构做远程医疗,把远程医疗还给基层医院,把专家教授还给基层,通过远程医疗的方式,把患者留在基层医院。成为365医院网的成员单位后,患者在中医院做DR、CT、MRI检查后,工作人员将图像传至365医院网远程会诊平台,将由国内顶级影像学专家阅片并写出会诊报告。中医院影像会诊主要由武汉同济医院放射科主任夏黎明教授负责。科室主要选择疑难病例申请远程会诊,由专家出具会诊报告。

 

    医学影像远程会诊服务不仅为部分疑难病患者节省了到大医院检查的诸多费用,而且也满足了辖区群众的就医需求,缓解了群众“看病贵、看病难”问题。远程影像诊断系统的投入使用,将进一步创新医疗模式,而“共享医疗资源”则是其最实用的社会价值。同时,中医院医技诊疗技术水平也将会得到大步提升。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。