都亭初中:“亲情小屋”传真情
2016-11-18 16:10:35 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 袁宏)随着都亭初中“亲情小屋”的建成,近日,该校多名留守学生陆续与常年在外打工的父母视频聊天,汇报了自己在校的学习和生活情况。

 

    都亭初中虽地处城区,但大部分学生来自乡镇,许多家长在外打工,学生住宿在校,这给学校的管理带来了诸多压力,如何让留守学生照顾自己、学会生活、学会学习、学会做人一直是学校德育工作的重点,“亲情小屋”顺应而生,学校充分利用该平台,对留守学生倾注了更多的关怀,让这些学生不再孤单,把爱的阳光播撒在孩子们的心田。

 

    据悉,全州今年6月启动了“家校连心·亲情小屋”项目建设,与“宽带乡村”惠民工程统筹建设。各中小学按照标准进一步完善了“留守儿童之家”的设施,配齐电视机和视频通话设备,统一配置隔断,设立私密亲情通话空间,建起“留守儿童之家·家校连心·亲情小屋”,为留守儿童和家长进行感情交流提供了更方便、实惠的平台,让留守儿童感知父母和社会的关爱。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。