市城管局:“微积分”将《准则》《条例》落实到行动
2016-11-21 15:07:24 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者李锟 通讯员周志英)11月18日,利川城管系统举办题为《总结新经验,开启新时代》的十八届六中全会精神专题讲座,邀请市党校副校长黄德尧解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步掀起学习六中全会精神的热潮。

 

    专题讲座从制定背景、主要内容、具体施行几个方面对《准则》和《条例》进行深层解读,重点将新准则与1980年颁布的老准则从重点主题、问题导向和要求任务等方面进行了对比,并强调不是要摒弃老准则,用新准则完全替代老准则,新准则和老准则是继承与创新的关系。

 

    专题讲座强调学习重要,施于行动更为重要,实施《准则》、《条例》关键要做好“微积分”。实施要严,善于做“微分”,即严到位、严到份、严具体;实施要实,善于做“积分”,即积小成大,积少成多。

 

  专题讲座一反专家灌输听众吸收的填鸭模式,增加了互动环节,给予学员反馈交流机会。讲座上,城管局局长王斌发言,针对做好“微积分”,提出七个质疑,与同仁一起扪心自问:我们的理想信念坚定不坚定?我们的政治敏感性强不强?我们的“四个意识”有没有?我们的精气神好不好?我们敢不敢得罪人?我们敢不敢担当?我们的工作精细化程度够不够?

 

    专题讲座在总结阶段还进行了现场提问,点名或举手回答什么是“四个意识”,六中全会审议通过了哪两部重要的党内法规,它们的全称是什么等问题。

 

    从十八届六中全会召开以来,城管系统至上而下通过个人学,集中学;反复学、深入学;平常学、主题党日学、专题讲座学等方式,将全会精神贯彻到位;通过做“微积分”将《准则》《条例》落实到行动,切实让全会精神深入骨髓,补足城管人的精神之钙。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。