【精准扶贫】扶贫工作组进村入户算收成
2016-11-21 18:21:41 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 陈光明)11月20日,市疾病预防控制中心组织干部职工到精准扶贫帮扶点柏杨坝镇八台村,对发展生产脱贫一批的贫困户进行验收,通过与贫困对象面对面的交谈,实地走访查看,算账对比,把贫困户今年发展生产的成果进行测评统计,准确及时上报,让贫困户享受国家关于发展生产、以奖代补政策落实的全部优惠。

 

  该村被列为2016年发展生产脱贫一批的对象有208户。当天,市疾控中心的20余名干部与村干部一道分成若干个验收小组,到每一个贫困户家中,与贫困对象交流畅谈今年发展生产的经验、作法及收入成果,并对照生产仔细查阅登记贫困户“明白袋”内资料的相关内容,同时根据资料记录还实地查看贫困户粮食收成、蔬菜、林果药等种植业和养鱼、生猪、家禽、大牲畜等养殖业的长势及收入情况。通过全面验收,为每个贫困户做好发展生产、以奖代补登统资料,作为贫困户享受国家政策补贴的依据,做到应登统的对象一户不漏,贫困户应享受的补贴奖励一分不少。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。