市新闻中心道德讲堂讲述身边人和事
2016-11-23 17:25:13 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(记者 丁莉)“中国老百姓,炎黄好儿孙……”11月21日晚,市新闻中心举办的《道德讲堂》在《公民道德歌》歌声中拉开帷幕。通过聆听宣讲员讲述身边道德故事,职工们的心灵又一次受到洗涤。

  

    此次道德讲堂活动共有8个环节,分别是自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、做善事。

 

    讲堂上的两位宣讲员为新闻中心职工。技术人员拒绝高薪挖掘、职工在妻子分娩时却在紧张加班、记者在灾情和突发事件发生后第一时间克服困难抵达现场……宣讲员冉春平讲述身边同事背后默默奉献的小故事。宣讲员牟黎黎则分享了她的采访对象、国网供电公司职工、外号“拼命三郎”李想爱岗敬业的事迹,这也是感动着她自己的人和事。

 

    最后,全体职工还为扶贫联系村团堡镇烽火村的困难群众捐助善款。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。