市信访局组织职工观看电影《我不是潘金莲》
2016-11-25 17:43:04 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通迅员 张元)11月23日,根据全州突出信访问题专项整治会议精神,信访局组织机关干部职工观看了信访工作题材电影《我不是潘金莲》。

 

  该影片反映的是一个普通的农村妇女李雪莲,为了生二胎与丈夫秦玉河商量假离婚,计划等小孩生下来上了户口后再复婚。法院判二人离婚后,前夫秦玉河却跟另外一名女子再婚,说李雪莲是“潘金莲”。为了纠正“假离婚”,讨要说法,李雪莲坚持辗转上访长达20年,最终看透本质,后悔并放弃走上了信访道路。

 

  影片观看后,局机关干部引起了热烈讨论,大家一致认为当前的信访工作责任重大,维护群众合法权益是每位从事信访工作人员的职责所在。只有夯实群众基础,心系百姓,不忘初心,结合自己的岗位实际强化工作责任,妥善解决好每一件群众的诉求,增强群众观念,把信访群众当成亲人,加强教育引导,才能避免李雪莲这类事情的再次发生,才能更好地履行好信访干部职责。

 

    据悉,市信访局下一步将以贯彻全州突出信访问题专项整治会议精神为契机,结合信访工作的实际情况,督办推进信访制度改革,加大矛盾纠纷排查化解力度,切实做好每项信访工作,依法依规解决好群众诉求,为全市经济社会发展营造良好环境

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。