如何防性侵拐骗?利川79名女教师学习教育方法
2016-11-28 16:00:48 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(记者 冉春平)11月25日,利川79名中小学生安全自护教育骨干教师参加培训,学习中小学生“五防”教育,提升学生的自我保护意识和能力。

 

    此次培训由恩施州教育局、恩施州妇联联合湖北省妇联公益木兰项目中标组织宜昌三峡旅游职业学校、武汉生命阳光公益救援中心、中国乡村联合公益等社会组织举办。此次培训旨在让全州中小学生接受安全自护教育,增强自我保护能力,同时帮助和引导家庭、学校、社会正确对待、处理中小学生青春期出现的生理、心理问题。

 

    培训中,授课教师以《我的身体在变化》、《呵护自己的身体》为题,详细讲解了儿童五防课程(防性侵、防拐骗、防校园暴力、防灾害、防意外伤害)及其授课技巧,与学员互动演示了防止意外伤害的方法。为全面提升学校安全教育水平,此次培训还提供了中小学生安全自护教育课件资料,并根据教师日常教育教学需求,长期提供所需教学资源。

 

    据悉,到明年4月,恩施州将在8县市开展“中小学生安全自护教育骨干教师”巡回授课,提升学校安全教育能力。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。