首页风格 :
利川市卫生和计划生育局关于预防一氧化碳中毒的预警公告(2016年第2号)
2016-11-28
来源:本网
阅读:[字号: ] 分享到:

  冬春季是一氧化碳中毒的高发季节,一氧化碳主要由含碳化合物燃烧不完全所产生,一般人常易在无意中发生中毒。一氧化碳(CO)是无色、无味、无臭、无刺激性、从感观上难以鉴别的气体。为做好我市一氧化碳中毒的防控工作,市卫计局特预警如下:

  一、居民用天燃气、燃煤、木炭等取暖时,不要关闭门窗,保持室内通风良好。

  二、对自家的烟筒和烟道口径经常检查,对残存的灰垢进行清理,保持管道通畅,排烟管要伸到室外。未安装烟管的炉具,千万不能使用。

  三、天燃气(热水器、烤火炉、灶等)、燃煤、燃油等设备不应放置于人居住间或通风不良处,经常保持室内良好通风状况。

  四、注意天燃气、燃煤、燃油等设备的正确使用方法及日常保养。

  五、注意检查连接天燃气炉灶及热水器的橡皮管是否漏气、松脱、老化、破裂、鼠咬等。

  六、不要在门窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉,行车开空调时不能车窗全部关闭。

  一旦发现人员一氧化碳中毒,进入现场后应迅速打开所有门窗通风,尽快切断天燃气来源,帮助病人脱离中毒现场,及早送医院治疗。

  

  

                       2016年11月25日

  

新闻排行
视频新闻