凉雾树规矩意识从抓会风开始
2016-11-29 14:49:19 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 王琳凤)11月28日,凉雾乡纪委对上午召开的全乡安全工作生产会旷会的四个企业和乡直单位进行集体约谈,强调会风会纪,树立规矩意识。

 

  为贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神以及省、州、市各级领导关于安全生产工作的批示精神,当天凉雾乡政府召集全乡所有乡直单位、村、企业和烟花炮竹经营户召开安全工作生产会,就岁末年初安全工作做部署,规模大、人员多。但有四个企业和乡直单位负责人缺席本次会议。

 

    集体约谈会就四个方面加以强调。一是加强学习,学习生产经营技术和操作规范,加强组织纪律的学习;二是深化安全大检查,特别是到了冬天是电力线路、道路交通、天然气、烟花爆竹等安全事故频发的时段,要加大检查力度排除安全隐患;三是要齐抓共管,岁末年初是事故高发期,必须高度重视,要围绕重点行业、重点企业、重点时段各个涉及人员加强联系齐抓共管;四是抓好问责,安全生产关攸人民生命财产安全,要把红线意识内化为心中不可逾越的“戒尺”,切实担当履责,全面落实安全生产工作,严厉打击非法生产活动。

 

  树规矩从抓会风开始。经过约谈的教育警醒,相关旷会的单位负责人都认识到自己的错误,并写了书面认识深刻反思了自己的行为。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。