都亭二小为留守学生编织安全防护网
2016-11-30 12:05:38 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 许应敏 钟枰琏)11月29日下午,利川市都亭第二小学举办了一场别开生面的讲座,学校女教师向近900名留守学生宣传“防侵害、防拐卖、防校园暴力、防意外、防灾害”的安全课程。

 

    “防性侵”教育课上,老师让孩子们尤其是女生通过“拍手歌”的游戏了解身体,懂得了正常的身体接触、拒绝不安全的身体接触、拒绝不安全的地方,让他们知道哪些地方是自己的隐私部位,怎样保护自己的隐私部位,让孩子们真正知道:对什么说“不”!怎样说“不”!

 

    此次教育课孩子们在愉快的氛围中接受了“防性侵”知识教育,既培养孩子们自我保护意识,提高孩子们的防侵能力。同时,也在孩子们心灵深处筑就起一道自我保护的安全屏障,将“五防”教育普及到每个少年儿童,尤其是留守儿童和女生远离伤害,学会自我保护,让“五防”教育落地生花。

 

    据悉,“儿童防侵·赋权五防”课程是由知名公益人邓飞先生发起的,依托爱德基金会,旨在引导家庭、学校、社会组织、社区乃至全社会摈弃传统的、儿童无力的儿童保护观念,基于尊重儿童作为独立个体存在的前提,打造参与式、研讨式、自助互助式的安全教学课堂而开展的儿童安全教育。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。