【六城同创】别开生面的交通安全课
2016-11-30 15:05:19 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 陈群 白霞)“同学们,谁知道过马路要注意什么?知道的请举手。”“我知道,过马路要走斑马线,不在路上跑和玩……” “回答非常正确,来,给你一个小礼物。”

 

    11月30日,在利川市都亭体育路小学,利川市交警大队民警正在该校多媒体教室为学生上交通安全教育课。

 

    为进一步推进“文明交通行动计划”,加强对未成年人交通安全知识教育,培养良好的交通行为习惯,预防中小学生道路交通事故,近年来,利川市交警大队积极开展交通法规进校园、进机关、进企业、进农村、进单位“五进”活动,让交通法规知识家喻户晓。

 

    宣传中,民警采取创新的方式加强交通法规宣传,利用鲜活的交通动画从中小学生步行安全、乘车安全、骑车安全三方面着手进行讲解,呼吁大家自觉学习,遵守交通法律法规,切实增强交通安全意识,争做文明交通参与者和监督者,为自己的求学梦编织交通“安全网”。

 

    “衣食住行,是我们每一个人生活的基本要求,其中‘行’意味着我们每天离不开交通,我们必须从小养成遵守交通规则的良好习惯,小手拉大手,共建安全和谐的交通环境。”讲台上,民警声情并茂地对大家说。

 

    “警察叔叔,我一定要把今天学到的交通安全知识带回家,告诉爸妈共同遵守交通规则!”课堂上,小朋友们纷纷用稚嫩的声音向民警叔叔们表态。

 

    为把交通安全课引向更深入,活动当天,民警还组织学生户外现场体验怎样过斑马线,告知学生牢记“红灯停,绿灯行”。

 

    据了解,当天,民警为该校学生发放交通安全宣传纪念品200余份,发放交通安全资料1000余份。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。