文斗堡上小学关注学生心理健康助力快乐成长
2016-11-30 15:02:41 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 向敏 文阿莉)近日,文斗乡堡上小学积极开展学生心理健康教育,通过多样化的心理疏导等形式,进一步促进学生的智力、身心健康发展。

 

    学校通过集体培训、心理咨询师网络培训、心理健康专题培训等方式,对老师进行心理辅导培训;以活动为主,每周开设1节心理健康教育课,融知识性、趣味性、参与性和操作性为一体,提高学生抗挫折能力和自我心理调节能力,有效减少学生心理障碍及其他心理问题的产生;设心理咨询室,学生可以到心理咨询室向老师请求帮助,倾诉烦恼,释放压力;学校黑板报设心理健康知识专栏,定期更换内容;利用校园广播站,播放学生心理健康教育方面内容,增强学生心理健康意识。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。