文斗畜禽无害化处理收集点验收合格投入运行
2016-11-30 15:35:05 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 向敏 王珍胜)近日,文斗乡病死畜禽无害化处理收集点经过相关部门检查验收合格,现已正式投入运行。该收集点的运行进一步推进了病死畜禽无害化处理长效机制建设,保障畜产品质量安全,促进全乡养殖业健康发展。

 

    病死畜禽无害化处理工作事关食品安全、公共卫生、生态环境和畜牧业可持续发展,该乡按照《利川市病死畜禽无害化处理实施方案》的统一安排部署,坚持“政府主导、市场运作、统筹规划、因地制宜、财政补助、保险联动”的原则,投资37万元,按照“十个一”的标准,修建两个病死畜禽无害化处理收集点已完工,于近期投入运行,以及时处理、清洁环保、资源利用为目的,构建科学完备、运转高效的病死畜禽无害化处理机制。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。