东城:携手共筑安全防线
2016-11-30 16:02:34 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 胡双)11月29日,东城办事处召开紧急会议,专题部署安全生产工作,并于会后迅速组织专班开展安全生产隐患大排查。

 

    据悉,今年以来,东城办事处多次组织召开安全生产专题会议和培训教育,强化隐患排查整改,筑牢安全生产防线。

 

自查+自纠 强化安全教育

 

    “安全出口是否畅通?消防设施、器材、标识是否按标准配置?是否违规生产、储存、经营、使用易燃易爆危险品?建筑施工是否存在赶工期隐患……”为让大家将安全常识、安全意识、应急技能根植于心,东城办事处每一次会议或是集中培训,都会反复强调这些问题。类似的专题会议和培训教育该办事处今年已举办了十余次,为营造人人关注安全、人人讲安全的良好氛围打下了坚实基础。

 

    “尽管以前也知道安全生产的重要性,但总是存在一些侥幸心理,觉得不会刚好就倒霉到自己的头上。回去之后我一定要把会议精神传达给公司的员工,让大家都能形成安全生产的意识。”一名参加了安全生产工作会议的企业代表发出了感慨。

 

    据介绍,除开展集中性的安全教育外,东城办事处还深化安全生产网格化管理,将人员延伸到村组,建立网格信息员档案,成立网格化管理队伍。由网格员负责信息报送,并经常性的到企业等相关单位和部门发放安全知识宣传单或宣传手册,提醒他们时刻保持高度的责任意识,督促他们对照各项要求自查自纠,将一切可能引发事故的风险隐患消灭在萌芽状态。

 

督查+整改 牢守生命保护线

 

    除了自查自纠,东城办事处还成立安全生产工作领导小组,由主要领导靠前指挥,采取集中排查和暗访的形式,重点围绕建筑施工、道路交通、烟花爆竹、燃气及消防、旅游、食品安全等进行督办检查。截至11月,该办事处主要领导已带队开展了四十余次安全生产大检查。

 

    11月29日,东城办事处党委书记和办事处主任分别带队,组织公安、城建、安办等相关人员,到民生燃气公司、珑澄水岸建筑工地、长堰村和腾龙洞旅游公路、胜业气体、下坝村三组地质灾害滑坡点进行实地检查督导,针对存在的安全隐患,现场下达整改通知书。

 

    “加强安全预先防范,不是‘狼来了’的故事,绝对不可懈怠。一些看起来的‘无用功’,没出事的时候大家可能觉得是走过场,实际上这些既是安全的预警,也是安全的盾壁,我们就是要让‘安全红线’成为不能触碰的高压线,维护群众的生命财产安全。”该办事处负责人在11月29日召开的安全生产紧急会议上表示。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。