柏杨举办诗词楹联书画培训
2016-12-12 15:10:32 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 陈光明)12月11日,柏杨坝镇举办诗词楹联书画培训,旨在进一步提高诗联书画爱好者的思想境界和业务水平,激发他们尽善尽美的创作热情,鼓励他们以更加精美的作品鼓舞人们的斗志,陶冶人们的心灵,更好地为人民服务,为经济社会发展提供精神动力。

 

    当天,该镇诗联书画分会成员及部分业余爱好者共30余人参加了学习培训,分会负责人就2016年的工作进行了总结,市老年书画研究会、市诗词楹联学会的老师们就诗联书画的创作源泉、构思、意境、灵感发挥、创作技巧作了辅导和讲解,同时对诗联书画爱好者现场创作的作品进行了点评。

 

    据介绍,今年以来,该镇诗联书画分会围绕“五镇建设”、“六个工作重点”的大局,创作了大量赋予鲜明时代特征和高尚主题思想、极富感召力的优秀作品。配合“两学一做”举办书写党章书画展,创作诗联书画作品80余副;配合“精准扶贫”为民宿旅游区创作诗联书画作品60余副;常年坚持免费为农民书写春联共700余副;弘扬敬老尊贤的美德,坚持为80岁以上的老人创作赠送贺寿诗联;为全市“庆祝建市三十周年成就展”创作选送的作品,受到了上级的肯定和采用。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。