本周天气半雨半晴,市民出行注意防霾
2016-12-12 16:32:47 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者 牟黎黎 通讯员 谭桦 李智鑫)12月12日12时起,利川发布城区重度污染天气黄色预警,启动城区重污染天气Ⅲ级应急响应,要求各相关部门实施应急响应强制性措施。

 

    据气象部门预测,12日至14日,受弱降水系统和冷空气影响,该市有短时小雨,低山气温6至11度;15日至18日,受高压控制,该市以多云天气为主,低山气温3至14度。

 

    虽有短时小雨,但因城区空气质量已达到启动《利川市重污染天气应急预案(试行)》黄色预警条件,该市要求立即启动城区重污染天气Ⅲ级应急响应,住建、城管、经信、质监、国土、水利、环保、机关事务局、交通、气象、商务、食药监等部门立即实施应急响应强制性措施,积极应对雾霾天气。

 

    除此之外,该市建议市民也尽量减少机动车上路行驶,出行以公共交通工具为主;使用空调增温的室内,温度设置尽量不高于20摄氏度;公众要减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

 

    雾霾天气里,儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群要尽量留在室内,确需外出要采取防护措施;一般人群也要减少户外运动和室外作业时间。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。