建南落实计生优抚政策惠及于民
2016-12-13 15:18:21 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    建南卫生院免费为计生户体检

 

    中国利川网讯(通讯员 覃宇锋 田春)“党的政策太好了!我在福利院本身就很享福了,还给我发了一万元的抚慰金。”12月12日,年满80岁的老人陈开发拿着存折激动地说。

 

    陈开发是建南镇龙头溪村一组村民,其老婆已去世8年,女儿陈艮兰2011年病故,成为“五保老人”,被该镇送往镇福利院安度晚年。根据政策,今年他可以享受计划生育一次性抚慰金一万元。

 

    当天9点,建南镇把21户独生子女死亡计划生育特殊家庭聚集一起,宣传计生扶助政策,贯彻落实“计生助福”民生工程,发放特别扶助金,一次性抚慰金,落实养老保险补贴,开通“绿色通道”,提供便利医疗服务,解决实际问题,从物质和精神两个方面关爱“失独”家庭,充分保障独生子女家庭利益。

 

    据了解,该镇共发放一次性抚慰金21万元,特别扶助金18.96万元,养老保险补贴2700元,免费为30名计生户进行了全面体检。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。