毛坝1.85万人参加城乡居民社会养老保险
2016-12-13 15:24:08 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 单绪林 向开诚)12月13日,笔者从毛坝人社中心获悉,今年毛坝镇适龄参加城乡居民社会养老保险人数1.22万人,实际参加人数达1.85万人,征缴保费139万元,综合参保率129%。

 

    在开展城乡居民社会养老保险工作中,毛坝镇人社中心同各村委干部紧密合作,广泛宣传《湖北省完善城乡居民社会养老保险制度》和《利川市关于城乡居民社会养老保险实施办法》,对适龄对象不漏一户不落一人,通过电话告知外出打工的适龄人员。征收过程中,做到了常年征收与集中征缴相结合,指导服务与督导管理相结合,高质量服务与高度服从相结合,履职尽责与爱岗敬业相结合,为综合参保率129%提供保障。

 

    据了解,毛坝镇今年已有6319人享受社保待遇,他们同时也成为宣传城乡居民社会养老保险的主力军。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。