物价部门开展商品房销售明码标价专项检查
2016-12-14 15:01:39 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 赵芹)为进一步规范商品房明码标价行为,维护消费者合法权益,从12月8日开始,市物价部门联合市住建局,对全市10余家商品房销售企业明码标价情况进行了检查。

 

    物价部门对经营者明码标价中存在的问题进行了指正,要求经营者做到商品房销售实行“一套一标”明码标价,不得在标价之外加价销售,不得收取任何未予标明的费用,标价应当字迹清晰、标示醒目,以价格牌或其他标价形式置放在交易场所醒目位置。同时还宣传了《中华人民共和国价格法》、《商品房销售明码标价规定》等法律法规,规范房地产经营者价格行为,提高经营者的守法意识。 

 

  市物价部门提醒广大消费者,当自身的价格权益受到侵害时,应保留好相关票据,拨打12358进行价格举报,申请物价部门提供维权服务。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。