【精准扶贫】市运管所精准扶贫责任到人措施到位
2016-12-16 16:23:41 来源:
【字体: 打印本页 分享

   中国利川网讯(通讯员 蒋璐)日前,利川市运管所组织全所干部职工利用周末休息时间到谋道镇向阳村进村入户,给91家贫困户送去慰问物资,与帮扶对象面对面交流、沟通,共谋脱贫发展之路。

 

    今年以来,为帮助向阳村发展生产,让贫困户早日脱贫致富,该所成立了精准扶贫领导小组,组建工作专班,制定详细的帮扶方案,在每月召开的所长办公会上对精准扶贫工作进行专题研究。同时,该所以“支部主题党日”、“不忘初心 永跟党走”教育实践活动为载体,与向阳村党支部开展支部结对共建活动,发挥两个支部党员在精准扶贫活动中先锋模范作用,带领全村贫困户脱贫致富。该所按照每名党员帮扶4户贫困户、一般职工帮扶2名贫困户与向阳村91户贫困户进行结对帮扶,组织帮扶责任人进村入户宣讲强农惠农政策,在了解帮扶对象家庭成员、家庭收入和致贫原因后,与帮扶对象一起制定帮扶措施,真正做到精准扶贫责任到人,措施到位。

 

    家住4组的郎正富在村支两委的帮助下,重点发展畜牧业,实现产业发展脱贫,今年养殖山羊25只、生猪3头、鸡90只。家住5组的倪远清今年50岁,一家5口人,看见村里其他村民在养羊喂鸡,也想通过发展产业致富,可一盘算光买种羊和鸡苗就要3万多元,手头只有几千块钱,村支部书记向承平积极到镇信用社帮忙贷到5万块钱,拿到贷款,老倪发展养殖业也有了底气,今年养了山羊53只、鸡300只、生猪1头。

 

    截至目前,向阳村村委会办公楼和村卫生室已基本竣工,6户贫困户搬进新家,8户贫困户子女享受“雨露计划”,20户贫困户享受国家扶贫小额贷款。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。