文斗进一步规范兽药及兽药经营转型
2016-12-16 15:30:00 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 向敏 王珍胜)近日,文斗乡开展了兽药GSP再规范及乡镇兽药经营转型工作,进一步加强对全乡兽药经营、使用环节的监管,规范和整治兽药市场秩序,提高兽药质量,确保畜产品质量安全。

 

  按照全省兽药GSP再规范曁乡镇兽药经营转型现场会精神和《利川市畜牧兽医局2016年投入品专项整治实施方案》,文斗乡畜牧服务中心职工对全乡的兽药、饲料市场进行了全面清理。一是加强法规宣传, 强化责任意识。组织辖区内所有兽药经营门市进行《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》、《湖北省善药经营质量管理规范实施细则》和《检查验收办法》等法律法规进行培训,进一步规范兽药经营行为,强化兽药市场准入管理和质量安全监管,进一步增强兽药经营企业质量责任意识和守法经营意识,严格落实监管责任。二是深入门店,对经营场所、仓库、兽药产品及各种制度软全面检查。对不符合《规范》的,列在监管记录中,如实提出整改意见和整改期限;对《兽药经营许可证》到期的提前下达告知书,通知经营者在内6个月申请换证;对达不到兽药GSP标准的议其转型为乡村兽医诊疗点。

 

  此次该乡清理检查兽药、饲料添加剂摊点30个,没收过期兽药品种5个价值400余元,没收过期饲料和饲料添加剂品种2个价值500元。

 

  在加强市场监管的同时,畜牧服务中心人员还对全乡养殖小区进行检查,就地进行培训,将农业部无公害基地允许使用的兽药名录发给到户,要求按照无公害生猪养殖基地标准使用投入品。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。