文斗开展农村沼气池安全专项检查
2016-12-16 15:42:59 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 向敏 翁学英)近日,文斗乡农业服务中心组织全体工作人员,对全乡56个村的2000余户农村沼气池进行拉网式安全检查,确保不留隐患,切实做好农村沼气安全生产工作,确保文斗乡岁末年初沼气池使用安全。

 

  检查中,工作人员逐户逐处排查沼气设施使用安全隐患,重点查看了沼气池池盖是否盖严、有无漏气现象,安全挂图是否张贴,管道安装是否规范,以及室内灶具、压力表和相应管道器物的使用维护情况,以确保用户安全正常使用沼气,对存在的安全隐患,及时给予排查和整改,确保安全工作不留死角。

 

  “沼气池在使用过程中有什么问题可以随时和我们联系,一定要注意安全,对存在安全隐患的要及时更换。”农业中心的工作人员耐心地给每一位农户叮嘱。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。