沙溪吹响农业普查号角
2016-12-19 16:16:16 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员李显超 冉尚平)12月19日,沙溪乡召开农业普查业务培训会,辖区内普查员、普查指导员70余人参加培训。本次培训会是继入户摸底培训后的又一次培训,标志沙溪农业普查已全面铺开。

 

  此次普查主要立足农业,覆盖“三农”,以查清农业、农村、农民基本情况为目的,聚焦农业现代化、农村新面貌和农民生活新方式等方面,主要内容包括农村土地流转、农业生产与结构、新型农业经营主体、农业规模化和产业化情况等。

  

  会上,乡普查办对农户普查表、农业经营单位普查表等普查表各项指标和数据采集终端设备进行了深入浅出的讲解,并进行了普查业务知识探讨。

 

  会议强调,要强化宣传,做到家喻户晓、人人皆知,要协调配合,形成普查合力、力求实效,要确保质量,做到数出有据、真实可信,要督办检查,确保不重不漏、依法普查。

   

  




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。