【精准扶贫】池河村种植薏仁增了收
2016-12-20 15:29:09 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 李琳)12月16日,凉雾乡池河村村委会现场一片忙碌,农户排队称重薏仁。金土源专业合作社的工作人员一边忙着计数,一边忙着给农户结账。

  

  池河村是2016年精准扶贫整村推进村,年底必须脱贫摘帽。市经管局作为该村的帮扶单位,结合当地实际,组织国家级示范社金土源专业合作社在当地发展薏仁种植,与农户签订100亩种植合同,免费发放薏仁种子及生产所需肥料。同时做好日常的种植技术指导,促进产量提高。通过现场结算,每亩薏仁平均增收1000元。

  

  池河村第一书记黄奎表示,下一步仍将履行好帮扶单位职责,继续做好池河村产业发展指导,坚定全村人员对药材产业发展信心,加大种植面积,夯实该村致富基础。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。