利川开展中小学教育教学工作督查
2016-12-20 16:41:24 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 向阳)1212日至19日,利川市教育局、教研室组成四个督查组分赴全市各乡镇,开展义务教育阶段中小学教育教学工作督查。

 

  此次督查学校为各乡镇所在地初中1所,乡镇所在地小学1所,另随机抽查一所初中或完小;督查内容为班子建设、教师管理、办学理念、德育工作、教学管理、教研活动、教学检查、课改情况;督查方式为听校长汇报、查阅资料、看校园环境和校园文化、座谈教师和学生、交流督查情况、提建议。

 

  今年928日,利川市教育局召开了教育质量通报会,下发了《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》和《利川市教育局关于进一步提高教育教学质量的实施意见》文件,要求乡镇各中心学校和市直各中小学校要强化质量意识,建立规范办学行为责任制和责任追究制,建立和完善专项督查制度,建立和完善社会监督制度,主动接受社会、家长和媒体的监督,着力促进教育教学质量的提升。

 

  据悉,督查组下乡督查结束后,将整理汇报督查情况,市教育局将根据督查情况制定提高义务学校教育教学质量的措施。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。