看!市人民医院是如何帮扶团堡卫生院的?
2016-12-21 17:02:13 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 覃宇蔚)为带动帮扶乡镇卫生院服务能力提升,加强与乡镇医院交流,12月20日,市人民医院组织专家到团堡卫生院开展专题讲座。

 

  会上,该院副院长杨宗斌、感控科副科长刘泽秀两位专家为大家进行了相关专科业务讲解。通过多媒体平台,二人分别围绕“输血基础知识与相关法律法规”、“如何做好感控工作”两项主题进行了详细的阐述。课程中运用了真实的影像资料、临床案例及数据说明,加深了大家的印象,受到广大医务人员的赞赏。

 

  今年,市人民医院不断加强与乡镇医院交流,并在建院80周年之际,向14个乡镇卫生院许下承诺:提供专科对口帮扶,把技术和业务能力带到基层。

 

  该院骨二科学科主任黄程自被派驻团堡卫生院任副院长以来,将自己的先进医疗技术和理念倾囊相授,协助卫生院开展坐诊、查房、手术、联系专家讲座。“乡镇卫生院普遍存在技术力量薄弱的问题,我乐于将自身所学与他们分享,通过与兄弟医院深入交流,我们一定会共同进步,打造优质‘医联体’!”黄程满怀信心地说。

 

  据悉,该院还将陆续到各个乡镇卫生院开展学术讲座,持续推进医疗资源向基层延伸。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。