利川荣获多项“万步有约”国家奖
2016-12-21 17:28:34 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 吴诗成)日前,中国疾控中心对今年6月至9月主办的“万步有约”职业人群健走激励大奖赛进行了总结表彰,利川市荣获“月度进步奖”,市卫计局2队、3队、市疾控中心1队荣获“优秀团队奖”,市卫计局吴诗成等10人荣获“万步先锋奖”,市卫计局黄祥本等11人荣获“万步达人奖”。

 

  今年6月,利川选择了市卫计局、市疾控中心、市法院、市国税局、市供电公司等5个单位120人参加“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,它是由中国疾控中心慢病中心主办,全国国家级慢性病综合防控示范区和部分重点省级示范区参赛的项目,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛,在职业人群中推广普及科学的健步走运动,分析研究健步走运动对职业人群健康的影响。职业人群一半以上的工作是以坐和站立为主,缺乏有效身体活动尤为突出。通过建立竞赛式机制,促使参加项目职业人群完成每日目标为1万步的健步走运动,分析各阶段项目参与者的身体有关健康指标的变化情况,探索适应职业人群运动激励模式。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。