【百日行动】忠路不止抓获“偷鸡贼”……
2016-12-21 15:22:43 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 袁利)全市开展“平安法治建设”百日行动以来,忠路镇细化工作措施,压实主体责任,有序推进平安法治、平安忠路建设,行动取得了阶段性成果。

 

    围绕抓好一批“平安法治建设”宣传活动,镇直单位、站村制作悬挂标语横幅120余幅,在“龙渠印象”建成法治文化广场1个,在政府网站、微信公众号开办“百日行动”专栏,定期发布行动取得的成果,及时更新防控“盗抢骗”信息,在全镇上下营造了浓厚的平安法治建设氛围,提升了广大群众对“平安法治建设”的知晓率。

 

    围绕打击一批违法犯罪行为,忠路派出所主动防范,重拳出击整治治安突出问题。通过强化岁末年初的治安防控体系建设,及时发现掌握各类违法犯罪线索。12月6日,忠路派出所“治安防控微信群”一条“蜂蜜桶被盗”的信息引起干警们的高度重视,干警们层层摸排,巡查蹲守,成功破获一起辖区内蜂蜜桶被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名。行动期间,有群众反映多起家禽被盗,忠路派出所多方征集线索,抓获“偷鸡贼”2人。与此同时,忠路派出所还利用微信群、“利川忠路人”微信平台发布防盗、防骗知识,打防并举,维护了一方平安,提升了公众安全感和治安满意度。

 

    围绕化解一批信访积案,综治办、司法所、法庭在全镇开展了林权边界、精准扶贫、民政救助、邻里纠纷等影响安全稳定的各类矛盾纠纷集中排查调处。12月7日,忠路法庭流动法庭在离集镇10余公里的龙塘村开庭,办理利川农商行诉杨某德金融借款合同纠纷一案。经过办案人员对杨某德的耐心劝导,晓之以情、动之以理,双方当事人最终达成一致意见,并现场签下调解协议。这些矛盾、积案的化解,维护了法律权威,提升了广大群众的执法满意度。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。