农村集体聚餐安全怎么管?汪营在全市率先对协管员以奖代补
2016-12-22 16:43:42 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 云杉杉)12月22日,汪营镇召开农村集体聚餐业务培训,公布了汪营镇村级协管员监管“农村集体聚餐”以奖代补实施方案,提高村级协管员的从业技能及工作积极性,保障人民群众舌尖上的安全。

 

  会议要求村级协管员明确自身工作职责,将《举办农村集体聚餐食品安全告知书》发放给农村集体聚餐者和承办厨师;负责签订《农村集体聚餐食品安全承诺书》;按要求填写《农村集体聚餐食品安全现场指导表》,及时上报《农村集体聚餐备案登记表》。

 

  据悉,奖惩原则为在保证食品安全的前提下,协管员每上报一例农村集体聚餐且资料齐全的情况下奖励50元;对于谎报、瞒报、漏报的,发现一例扣100元,同时对相关责任人实施追责问责。“以奖代补”政策将于2017年1月1日正式开始实施。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。