【精准扶贫】有事找田书记
2016-12-24 12:21:32 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 李军)“要不是田书记,我现在每月还要打针吃消炎药。现在身体已基本恢复,腰也不痛了,每月再也不需要花钱吃药了……我给他说哒这个事情的前因后果后,很快就解决了。”忠路镇丰乐村九组村民杜彩云深情地说。

 

  今年58岁的杜彩云,2005年3月在忠路镇小坪村卫生室取环时,由于上环的时间长,加上村卫生室的条件有限,导致当时只取出了一部份金属环,腹中还留置一小截。就是因这一小截没能完全取出,致使她遭受了多年的痛苦。2015年4月,精准扶贫工作队员到她家里作调查时,她向田书记一行反映了此情况,最终通过田书记与市卫计局、忠路镇计生办和卫生院单位取得联系后,7月份在忠路卫生院顺利地取出腹中最后一小截金属环。

 

  “田书记真是一个大好人,他为我们家里解决了一个大难题。我们家老头子患淋巴癌一年多,家里的积蓄都用光了,多次找村里解决临时救助。今年7月我们向田书记反映情况后,他就给我们申请办了个低保。虽然老头子才死半个多月,但他在临死前还能享受到国家的好政策,感受到了党和政府的关怀,他死也瞑目了。”十组覃银翠老人手举大拇指说。

 

  “喂!你好,是龙德荣吗?我是驻你们的‘第一书记’田景宽。根据你的家庭情况,按照扶贫政策,你可以享受到金融扶贫政策的相关待遇。你看能否抽空回老家一趟,办个手续以后,就可以享受到金融扶贫的红利,我不会骗你的。”经过多次打电话宣传、解释政策,最终一组的龙德荣在今年10月27日首次分得了5000元的现金红包。之后,他逢人便说:“要不是田书记打电话这么关心,我也不会得到这些钱,相当于我在外要做一整月的工资。这下也好了,家里的两个细娃也不用着急生活费了。”

 

  据悉,2015年3月,在市经信局工作的田景宽被派驻忠路镇丰乐村党支部任“第一书记”。从此,田书记与市公共资源交易监督管理局、市建设银行的驻村队员一起,在村里住上了两个年头,与村里与老百姓同吃、同住、同劳动,并结下了深厚的感情,为村民解决大大小小的事情上百起。进村后通过大量的工作,精准识别该村的贫困对象,先后为他们定制了脱贫方案。经过近两年的产业帮扶、金融扶贫、易地搬迁、结对帮扶等多种方式,现全村村民平均收入达到7100元,全村86户贫困户,已基本实现整体脱贫。因此,村民就相互流传了一句口头弹——有事找田书记,他是真是一个大好人。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。