文斗乡率先落实乡村医生签约服务
2016-12-24 13:40:06 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 雷鹏举)12月20日,文斗乡卫生院在全市率先落实乡村医生签约服务。此项工作实施后,村民生病了,一个电话,医生就能上门看病、打针、输液,遇到疑难杂病亦能及时被护送到乡卫生院和市级以上的医院进行诊断治疗的优质服务。

  

  落实乡村医生签约服务是服务农村群众的好模式,一是确立了医疗服务的契约关系;二是医疗机构主动出门探访服务拉近了医生与患者的距离;三是服务内容拓展有利于疾病预防和早期诊断治疗;四是调动了乡村医生为民服务的积极性;五是根据群众的要求为签约服务对象提供基本医疗、公共卫生、健康评估与咨询、特色便民等服务。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。