【六城同创】东城一违章建筑被依法强拆
2016-12-26 16:06:24 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 田茂清 石令)12月23日,东城办事处组织“三违”办,国土、城建、公安等部门对长堰村九组一处违法搭建的钢架棚进行了强制拆除。

 

    12月10日,东城办事处“三违”办、国土、工商等部门在例行巡查时发现长堰村九组牟某,未经批准,占地面积60平方米搭建钢架棚,执法人员立即对此违法行为进行了制止,告知当事人违反的土地管理法律条款以及需要承担的法律责任,经过工作人员耐心地讲解,当事人已自行拆除。

 

    出人意料的是,该违章建筑拆除后,牟某仍存侥幸心理,继续偷偷进行非法建设,执法人员巡查发现后,多次对其教育劝告,并下发《责令停止非法行为通知书》,但当事人仍然我行我素。为有效遏制违法建筑行为,东城办事处组织相关部门对牟某的违法建筑依法进行强制拆除。

 

    该处表示,将严格贯彻落实国家土地管理法律法规,加大土地法规宣传和执法巡查力度,加强夜间、节假日值守,重点区域蹲点监控,全体执法人员24小时开机,做到突发情况随叫随到,始终保持严打违规用地的高压态势,严厉打击各种违法建设行为。同时告诫广大建房户,要依法依规严格履行建房审批手续,切莫抱侥幸心理进行违法建设,否则,一经发现违建行为,执法部门将依法严肃处理。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。