国土局开展土地矿产卫片执法监督检查工作
2016-12-26 16:17:27 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 田茂清)12月26日,市国土资源局2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作全面启动。 

 

    此次土地矿产卫片执法监督检查工作是按照国土资源部《关于开展2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》,结合日常执法监管,对全部遥感监测图斑的合法性进行判定,凡2016年度国土资源部下发遥感监测图斑涉及的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为,均纳入2016年度卫片检查查处整改范围,并通过卫片检查信息系统上报。在卫片检查中已经整改恢复土地原貌的,纳入下一年度遥感监测范围持续监管,其中已变更为新增建设用地的,要在下一年度土地变更调查时退回原地类。对2016年度土地变更调查中的“往年批准本年建设”图斑,填报相应的实际占用耕地面积,并计入2016年度实际建设占用的新增建设用地占用耕地面积。

 

    该局强调各业务部门要按照分工协作、各司其职的原则组织开展工作,切实负起责任,抓好落实,确保按时保质完成卫片检查各项任务。对检查发现的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为,要按照国家有关法律法规和《国土资源行政处罚办法》、《国土资源违法行为查处工作规程》等规定,依法依规依程序进行查处。

 

    该局要求,要紧紧围绕“问责比例不逾越、审核验收能过关、各级干部不问责”三大目标,在吃透政策、理清思路、摸清底数、认真分类的基础上,用足用活用好国家、省有关卫片执法检查的相关政策,在政策许可范围内,严格界定合法与非法用地,同时进一步发挥部门联动作用,加大执法执纪力度,严格按照政策要求履职到位,确保2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作取得实效。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。