谋道以QQ、微信工作群促行政效能提升
2016-12-26 15:23:02 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 吴周勇)“李丹·国土:国土所对船头村二组超占集体土地建房下达责停通知书,当场要求工人停工,请供电部门对其进行停电处理。”

 

  “俞廷伟:@李丹.国土 与城建联系,找政府办公室给供电所发通知停电。”

 

  “李丹.国土:OK

 

  “丁亮明.城建:马上去。”

 

  这是“谋道镇各办公室及镇直单位”12月23日运用微信平台的一段对话。虽然消息发在微信群里,但安排、部署、反馈均在行动中。

 

  “通过这个微信群,我们可以及时把工作布置下去,随时了解工作进展情况。”镇政府负责人说。

 

  “谋道镇各办公室及镇直单位”微信工作群只是该镇利用微信群的一个缩影。该镇结合具体工作开展的实际情况,建立了综治工作、党建工作、宣传文化工作等QQ、微信工作群。农业服务中心、畜牧服务中心、林业站、中心学校等不少镇直单位充分发挥QQ、微信群信息发布及时、资源共享、多人互动等方面的特点为服务对象提供技术服务、政策咨询、学习交流。

 

  该镇还制定了QQ、微信工作群管理制度:各群成员务必遵守群内规定,做到“不得发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论、忌秕言谬说”等。 主要用于工作交流和任务部署 、情况通报、问题研究、经验介绍、共商决策。

 

  “QQ、微信工作群的建立、完善,让管理触角延伸到第一线,提高了工作效率和信息共享程度,督促了实际工作进展。”镇党委负责人说。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。