建南镇高堂希望小学举行五防教育
2016-12-26 15:51:56 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 黄恩)“同学们,如果一个陌生人给你最喜欢吃的东西,你吃吗?如果有人要你给他带路,你会带他去吗?如果你一个人在路上走,有陌生人让你坐他的车,你会坐吗?如果他需要你帮助他呢?你帮吗?”12月23日下午,建南镇高堂希望小学安全副校长为4至6年级近100多名学生带来了一堂别开生面的“五防”教育知识讲座。

 

    “这对于学生们来说真是一场及时雨啊!”现场听课的老师们深有感触,也明白了在以后的教育教学中,应该如何更好地教育引导学生。参与听课的家长志愿者们更是感悟颇深,纷纷表示以后应抽出更多的时间来关注孩子,特别是对孩子青春期的变化,要作正确地教育和引导。

 

    “以后我们要好好保护自己的身体,遇到危险的时候要往人多的地方跑,尽可能地向他们寻求帮助。”“这样的知识讲座挺有趣,我们可以从中学到自我保护的‘高招’。”现场听课的学生纷纷为此次讲座点赞。

 

    “要学会保护自己,爱护自己身体,要对不当或不舒服的身体接触,勇敢说‘不’!”课堂上,老师热情地引导孩子们从了解自己的身体部位开始,结合游戏、儿歌、抢答、比赛、表演等生动活泼的形式和同学们进行现场互动,向孩子们教授了如何防止性侵。同学们也在轻松愉快的课堂氛围中收获了如何保护自己,防止受侵害的知识。同时,授课老师利用图片和身边一些儿童被骗、被拐的事例通过游戏和讨论的形式与学生现场互动,将知识巧妙地融入于游戏中,让孩子们认识到陌生人的花招、骗子是怎样骗人的,让他们更好地识别危险,从而避免危险。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。