【聚焦两会】利川市九届人大一次会议收到议案建议119件
2016-12-26 14:34:37 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者 周洵)12月25日,利川市九届人大一次会议胜利闭幕。大会期间,大会秘书处议案组共收到代表所提议案、建议119件。

 

    按照主席团第一次会议通过的本次会议议案截止日期的规定,截止2016年12月24日17:00,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案共39件,涉及交通运输建设、农业水利、城乡建设管理、生态环保、商务经济、旅游发展、社会事业发展、社会保障等各方面内容。同时,收到代表所提建议80件。

 

    根据有关法律和《利川市第九届人民代表大会关于代表提出议案、建议、批评和意见办理的规定》,会议决定39件议案作为建议处理,其中柏杨代表团代表谭长海等10人所提《关于寒池生态修复的议案》、东城代表团代表刘德盛等10人所提《关于发展养老产业、培育新的经济增长点的议案》、南坪代表团代表周德燕等10人所提《关于将南坪乡作为全域旅游示范乡创建单位的建议的议案》将被作为重点建议办理。

 

    大会闭会后,所有建议将由市人大常委会交市人民政府研究处理并负责答复代表。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。