利川市第九届人民政府召开首次常务会议
2016-12-26 15:46:54 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯 (记者 牟联文)12月25日18时30分,市九届人大一次会议刚刚闭幕,市委副书记、市长张涛随即主持召开利川市第九届人民政府第一次常务会议。会议通报了新一届政府领导班子工作分工情况,张涛就新一届政府如何迅速开展工作,履职尽责提出具体要求。

 

    张涛要求,要履行承诺,履行法定职责,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,打造风清气正的政治生态环境。要履职尽责,尽快熟悉各自工作,做到无缝对接。临近岁末,任务繁多,要重点突出,有序推进各项工作。他强调,要迅速制定新一届政府议事规则,进一步提高工作效率;工作上多请示报告,多沟通协调,多团结协作,新班子要有新气象、新面貌、新作风。

 

    张涛强调,新一届政府领导班子一要坚持政令畅通。坚决落实市委各项决策部署,做到政令畅通、执行有力;认真贯彻民主集中制,坦诚相待、注重团结,重大事项集体研究决定。二要坚持勤政为民。认真履职尽责,坚持问题导向、一线工作、成效检验,发扬“钉钉子”精神,敢于担当,敢抓敢管,办好议案建议和提案,推动分管工作在全省、全州争创一流。三要坚持依法行政。严格按照法定权限和程序履行职责、行使权力,落实行政执法责任制,不干预司法裁判和行政执法,执行“五务”公开,自觉接受人大、政协和社会各界监督。四要坚持务实作风。开短会、讲短话、发短文、简办事,对群众的意见诉求真诚回应,倾力解决,抓好信访包案办理,每月到基层调研、扶贫不少于10天。五要坚持廉洁自律。严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁从政有关规定,不谋私利,坚决反对和制止违法占地、违法建设、违法开发,不违反公务接待和宣传报道规定。

 

    会议还研究部署了近期重点工作。市委常委、常务副市长卢智绘,市委常委、副市长黎大有,市委常委、副市长罗勇,副市长雷凌云、彭必武、刘勇、杨冬成、洪超、郜志彬等新一届市人民政府领导班子出席会议。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。