灾害损了葡萄园 州市残联寒冬送温暖
2016-12-27 10:39:31 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员杨超 牟清清)“这是我们的一点心意,希望你能重新振作起来,保重好身体,要坚定脱贫信心,好好发展种植产业。”12月26日,恩施州残联副理事吴宗余和市残联理事长叶运禄来到柏杨坝镇大堰村走访慰问村民李启登,送去15000元的慰问金。

 

    李启登是大堰村1组村民,因身患残疾多年,但其身残志不残,不等不靠不要,今年自己种植了5亩葡萄。但天公不作美,7月份的暴雨和11月份的冰雪灾害使葡萄园遭受严重损失,这让他本就贫困的家境雪上加霜。

 

    吴宗余得知后,立即与市残联、柏杨政府取得联系,深入李启登家详细询问受灾损失情况,了解他家的生活现状,叮嘱他多保重身体,鼓励他乐观、坚强面对不幸,重拾生活的信心和勇气,不断战胜困难,做生活的强者。

 

    据了解,柏杨坝镇今年落实残疾人护理补贴1614人、生活补贴500人,发放补贴553400元。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。