【贯彻党代会】黄佑东:五个突破助推全面小康
2016-12-27 15:42:11 来源:
【字体: 打印本页 分享

    市第八次党代会,向全市上下发出了“万众一心、决战贫困,全面建成小康利川”的动员令,明确了未来5年利川发展的主攻重点和努力方向。对此,我们将坚持目标导向和问题导向相结合,立足凉雾的区位环境、资源禀赋、承载能力、发展现状,在此次党代会勾画的蓝图中找准凉雾的战略定位,明确凉雾的发展坐标,寻求凉雾的路径选择。

 

    未来5年,我们的主要目标任务是:以扶贫工作统揽发展全局,着力打造产业发展和村镇建设两个升级版,在全面建成小康和加快融入城区进程中,将凉雾建成特色产业新城、特色康居新城和令人向往的城市田园。

 

    要实现这一目标,我们必须坚持责任导向,“干”字当先;必须坚持生态导向,“绿”字当先;必须坚持创新导向,“敢”字当先。努力从五个方面实现突破。

 

    一是在推进发展上突破。大力加快公共基础设施建设,大力发展创新型、服务型、开放型、生态型经济,做大做强凉雾经济。

 

    二是在增强群众获得感和满意度上突破。坚持以人民为中心的发展思想,朝着共建、共享、共治方向推进凉雾由乡向城的融合、转变。

 

    三是在塑造环境美上突破。统筹推进生态保护、生态建设和生态发展,让凉雾的“环境美”,美在产业发展,美在环境宜居,美在自然生态。

 

    四是在促进社会文明程度高上突破。大力推进文化繁荣发展和社会治理创新,提升公民文明素质和社会文明程度。

 

    五是在改革和法治上突破。坚持全面深化改革和全面依法治乡“双轮驱动”,为凉雾加快融入城区提供动力支持,奠定制度基础。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。