监督执法更严!市卫计执法局实行“双随机一公开”
2016-12-28 11:50:30 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 余祥均)12月22日至26日,市卫计执法局在卫生计生监督执法工作中启动“双随机一公开”监管工作方式,并对检查中发现的问题列出问题清单在利川市卫生和计划生育局网站向社会公示。

 

  本次“双随机一公开”监管以“随机抽取检查对象、随机抽取执法人员、制定重点检查内容”方式,涵盖医疗卫生监督、公共卫生监督、计划生育监督等专业,重点针对医疗机构持证情况、《医疗机构执业许可证》校验情况、医疗机构内人员持证情况、消毒隔离制度落实情况、医疗废物收集、处置情况;公共场所卫生许可证持证情况、从业人员有效合格健康证明持证上岗情况、卫生制度建立健全情况;计划生育技术服务机构相关制度建立健全和执行情况、人员资质执业情况、计生手术操作及文书规范情况等内容开展监督检查。

 

  本次共监督检查出3个大类问题,针对问题提出了专项卫生监督意见。下步该局将开展“回头看”行动,督查被检查单位或经营者整改落实情况,对拒不整改或整改不到位的依法予以立案查处。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。