【贯彻党代会】张文生:树牢四个意识,做好信访工作
2016-12-28 11:32:20 来源:中国利川网
【字体: 打印本页 分享

  刚刚胜利闭幕的市第八次党代会是一次凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,是一次推进全面从严治党向基层延伸的大会,更是一次唱响改革发展进行曲、拉开脱贫攻坚大序幕的誓师会。会议精神集中体现在沙书记作的题为《万众一心,决战贫困,为全面建成小康利川而努力奋斗》的工作报告。

 

  为更好地贯彻落实好市第八次党代会精神,市信访局组织全体干部职工对报告进行集中学习,并结合信访工作实际,如何落实好报告中特别提到的:“坚持稳定是第一责任,法治是第一保障,努力营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和良好宽松的发展环境”,“加强矛盾纠纷层级化解,依法依规解决群众合理信访诉求,严厉打击违法犯罪,全力维护社会稳定”进行了探讨。

 

  市信访局局长张文生表示,市信访局要求全体干部职工紧紧围绕市委决策部署,切实履行职能,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的各项任务上来,树牢“四个意识”,铭记“为党分忧、为民解困”的神圣使命,为小康利川建设提供和谐环境。

 

  一是树牢政治意识,突出为民要旨。信访工作是民心工作,信访部门将坚持领导干部定期接访群众工作制度,并推预约接访、专题下访、上门回访,着力解决群众反映的各类问题。进一步强化矛盾就是隐患的工作理念,把解决群众合理诉求作为衡量工作成绩的唯一标准,创新工作开展模式,实行“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”,真正提高处理群众信访问题的效率。

 

  二是树牢大局意识,奉献小康利川。今年是“十三五”开局之年,也是深化改革、脱贫攻坚的关键时期,社会保障、政策落实、经济领域等信访问题多发不可避免,信访部门将主动担当防范社会风险的任务,关注民生信访问题,努力化解各类信访矛盾,为小康利川建设提供和谐的环境。

 

  三是树牢核心意识,密切党群关系。信访工作是联系群众的桥梁与纽带,关系群众最后一公里问题,信访部门将进一步畅通群众诉求渠道,做到事事有着落,件件有回音,让广大人民群众感受到温暖。同时,将加大宣传力度,引导信访群众依法合理的反映问题,真正促使问题解决,赢得民心。

 

  四是树牢看齐意识,履行主体责任。信访部门将切实贯彻落实好市第八次党代会精神,结合中央、省、州关于信访工作的要求,不断强化信访工作责任制,层层传导压力,强化首办责任制,构建源头预防机制,及时解决上级交办的信访事项,主动带案下访,切实访民情、解民忧,真正做到向上看齐与对下负责的高度一致。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。