建南国土所开展冬季地灾巡查保障群众安全过冬
2016-12-29 11:20:28 来源:
【字体: 打印本页 分享

   中国利川网讯(通讯员 田茂清 田庆悦)近日,建南国土资源所针对冬季气候特点和辖区地质类型特征,针对冬季地质灾害新常态和易发性等特点,全面开展地质灾害巡查工作,确保人民群众安全过冬。

 

    该所以地质灾害点边坡有无较大裂纹、有无大块泥土移位松动、岩体有无发生大倾斜、排水沟有无堵塞、设立的警示标牌是否醒目、各点监测人员是否履职到位等进行巡查,详细询问附近居住的村民隐患点的变化情况,记录第一手材料,再次发放防灾明白卡和防灾工作明白卡。同时加强地质灾害防治宣传,提高群众特别是返乡外出务工人员的地质灾害防治意识;并严格落实24小时值班制度和应急预案制度,做到保证在岗在位,发现险情及时预警,提前做好地质灾害撤离避险工作,最大程度减少灾害损失确保在发生险情时,能第一时间启动应急预案,为抢险救灾赢取宝贵的时间。

 

    经过巡查排查,各隐患点情况基本保持稳定,该所要求各监测点监测人要对辖区隐患点的现状及发展趋势进行重点防御,及时通向人民群众发布地质灾害预警预报,切实提高村民的防灾意识和防范措施。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。